스위스 호텔학교

<스위스호텔학교BHMS><BHMS CULINARY ARTS> 요리사가 되기 위한 조리경영과정을 소개합니다.

비니대디 2016. 5. 19. 13:55

 

 

스위스루체른에 위치한  베네딕트 재단의 비즈니스 및 호텔경영학교인 BHMS에서는

요리사가 되기 위한 조리경영과정이 있습니다.

 

BHMS 조리 경영 과정에서는 이론과 실습을 통해 요리 준비부터 고급요리, 쿠키와 디저트, 주방 관리의 현대적 기술을 배우게 됩니다. 조리경영과정중 학생들은 세계의 고급 음식점에서 일하기 위한 기초 기술을 습득하게 됩니다.

BHMS에서는 신입생이 만족할 만한 환경을 제공하기 위해 기존 주방외에 새로운 위생 주방을 증설함으로써 조리 시설을 향상했으며 실제로 사회에 나가기전에 중요한 조리 기술을 전수하고 있습니다.


Diploma : learn the essentials

디플로마 과정에서는 가장 기본적인 요리 기술과 조리 경영에 관한 기술을 배우게 됩니다.

기본적인 조리법, 조리도구, 다양한 기계와 도구사용방법, 제조법, 비용계산, 주방절차, 식품 성분의 사용방법, 부용, 스프, 소스, 샐러드 준비방법, 독일어와 프랑스어도 배우게 되네요~  

6개월간의 과정을 수료하면 4~6개월 스위스의 유명 음식점에서 유급 인턴쉽을 받을 수 있습니다.

 

*입학요건

- 중등학교 졸업장

- 아이엘츠 5.0

 

 

Advanced Diploma : learn to create

 

2학년의 고급디플로마 과정은 학생들의 세계의 요리 원리의 기본적인 이해가 깊어지고 실무적인 역량 교육을 통해 조리 경영의 세계를 배우게 됩니다. 전형적인 다양한 요리와 빵과 쿠키조리, 디저트 제조과정을 통하여 유럽 요리와 다양한 나라의요리를 탐구합니다. 또한 커뮤니케이션 경영능력, 리더십, 팀워크 뿐만 아니라 고객 예우도 배웁니다. 발표와 식품 안전성, 영양, 회계 그리고 프랑스어와 독일어 의사소통 등에 초점을 맞추고 있습니다. 6개월 고급 디플로마 과정을 수료하면 4~6개월 스위스의 유명 움식점에서 유급 인턴십을 받게 됩니다.

 

*입학요건

- BHMS 요리학위 또는 이와 동등한 학위졸업장 및 관련 실무경력자

-아이엘츠 5.5

 

 

Bachelor Degree : learn to lead

 

마지막 학년은 요리 예술 학사 학위로 이어지는 심화로 리더십 및 비즈니스 기술을 연마하는 학생들의 기존 요리에 대한 실무능력을 강화하고 다양한 경험을 제공합니다. 주요 고객 서비스, 자원 계획 및 관리 등 학제 간 관리 식품 서비스 운영이 포함되고  학생들이 최종 취업  또는 대학원을 가기전에 주방 연구소의 새로운 제품 개발, 분자 요리, 기술, 응용 프로그램 및 관리 팀, 기술의 다양한 분야에서 탄탄한 기반을 제공합니다.

 

*입학조건

- BHMS Advanced Diploma 수료자

- 디플로마 수료 및 요리 관련 2년의 실무경력자

- 아이엘츠 5.5~6.0

 

 

조리경영학 학위는 미국 조리동맹 인증협회

(Accrediting Commission of the American Culinary Federation Foundation)에서

인증되는 바입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비즈니스 및 호텔경영학교인 BHMS의 가장 큰 장점은 편입이 까다롭지 않다는 점입니다.

 

조리경영학과를 바로 입학할 수 있는 자격은 공인 교육기관에서 조리경영학과(영어진행) 최소 1년을 수료하였으며, 일급 호텔이나 음식점에서 조리 산업 취업 인증서 취득자내입니다.

 

한국 협력전문대학 호텔경영, 관광학과 졸업후 스위스 BHMS 호텔학교 마지막 학년 편입이 가능합니다. 

한국의 전문대 졸업후 1년의 PG(post graduate) 과정이후 1년의 대학원 과정으로 편입하여 졸업가능합니다.

물론 영어 실력을 갖추고 있어야 하겠습니다. 이외 편입의 과정은 다양함으로 궁금한 사항은 아래로 톡주시면 친절하게 말씀드리겠습니다.^^